Горит свеча

Александр Воля 2
Горит свеча и тихо в доме,
лишь только тиканье часов,
луна в окне застыла в коме,
в постели нежатся все, кроме
меня и двери на засов.

Читаю при свече горящей,
вот тени пляшут на стене.
И запах грешных тел пьянящий,
и сон как исполинский ящер
на грудь запрыгнул мягко мне.

И сквозь блаженную дремоту
Я видел образ нежный твой.
И не давал уснуть мне шёпот
и взгляд задумчиво сиропный
и лёгкий запах травяной.