Молюсь о тебе

Птенчик Маленький
Я молюсь о тебе, родной –
Так, сложив просительно руки, -
Чтобы тихий твой сон ночной
Не тревожили злые духи,

Чтобы утро добрым пришло,
Чтобы день прошел "как по маслу",
Чтобы вечером «Повезло!»
Ты сказал, улыбнувшись ясно.

Чтобы ехать или идти –
Все дорогой прямой, без рытвин,
Я тебя берегу в пути,
Как удачей, своей молитвой.

А еще, чтобы обо мне
Вспоминал, пускай между делом,
Как о вишне, что по весне
Заметет цветопадом белым,

Как о водах горной реки,
Что струятся кипучей лаской:
Беззастенчивы, и легки,
И завертят водоворотом страсти,

Чтобы помнил ты обо мне
Как о самой нежной и верной…
Я молюсь в ночной тишине,
Чтоб тебя не коснулась скверна:

Не прилипло злое словцо,
Не испачкала зависть ловко,
Чтобы сердце тугим кольцом
Не стянула тоски веревка…

Я молюсь о тебе одном –
Без тебя мне не сделать вдоха,
И любви хмельное вино
Перекиснет в пьяную похоть.

Я молюсь о тебе одном.
Без прикрас и вензелей фальши.
Без тебя все ровно - и все равнО,
Что случится со мною дальше…

Я молюсь о тебе, родной –
Пусть не вычурно и неслышно,
Неумело, зная одно:
Тех, кто любит, Господь услышит!