Шуточный экспромт. Такой судьбы вираж

Марина Владимировна Свиридова
Утро. Кофе. Макияж.
Возле зеркала пассаж.
На работу быстро сборы,
А в метро полны вагоны.

На работе суета,
Целый день ты занята.
Даже некогда присесть,
Чтобы хоть чуть-чуть поесть.

Наконец-то дождалась -
Наступил последний час,
Домой мигом собралась,
И умчалась торопясь.

По дороге в магазин,
Холодильник ведь пустой,
Прошвырнулась средь витрин,
И на ужин харч простой.

Снова к зеркалу идёшь,
Снять с лица свой макияж,
На кровать ты упадёшь,
И во сне - судьбы вираж.

Как же ночка коротка!
И вставать уже пора.
На будильнике рука,
Ну к чему его игра?!

Только кофе аромат
Снова силы придаёт,
День опять идёт в азарт,
И работа тебя ждёт.

Утро.Кофе.Макияж.
Возле зеркала пассаж.
Повторяется сюжет
Так уж много-много лет.

Но вот требует душа
Что-то в жизни изменить.
Ты ведь дама хороша!
И способна полюбить!

Может выкинуть будильник,
Иль собачку завести?
Заменить свой холодильник,
Иль любовника найти?

Утро.Кофе.Макияж.
Возле зеркала пассаж.
Вот такой судьбы вираж!
Где же твой любимый паж?!

  3 сентября 2017

На фото - я вчера на празднике города Полоцка. Центр культуры Европы.