Одиночество

Алёна Тихо-Нова
Я уже сходила с ума
В этой пустоши городской,
Мне светила в окно луна,
Нарушала душевный покой.

Я уже сходила с ума
В тишине одиноких дней,
Застилал мне пейзаж туман,
В час рассвета густел всё сильней.

Я уже сходила с ума,
Торопилась всё жить быстрей.
На пути лишь один капкан
Взгляд на толщу прожитых дней.

Я уже сходила с ума,
Превращала себя в никого,
Заперлась в стенах дома сама,
Ограничила доступ на зло.

Я уже сходила с ума
И, придумав реальность, жила.
Где теперь настоящая я?
Не узнать в отраженье глаза.