Оглянулась внутрь себя

Лидия Кичигина
Оглянулась внутрь себя,
Оказалось, что меня уже нет –
Всё не моё, всё – подлоги, подмены,
А казалось, что всегда всё любя,
И вроде не мной все поджоги, измены.
Я сижу за столом, на столе обед,
Да обет, что нарушится ещё до ночи,
Так, невзначай, как будто между прочим…
Сделаю вид, что ничего не случилось,
Томно улыбнусь и пожелаю удачи,
Запрусь в ванной и прочь эти мысли…
Слышишь, сердце, что это за стылость
Ползёт по ногам и будто бы плачет?
Это отчаянье червя-паразита,
Это я подвываю, оставшись без дома –
Оказалась пустышкой, наполненной ядом,
Но вся эта мерзость уютна, знакома,
А любая моя карта будет побита,
И весь внутренний мир мне кажется адом…