Жизнь в темноте

Елена Мартиросян
Жизнь в темноте - не сложная задача
Достаточно всего глаза закрыть
И сразу же фантазии поскачут,
Тебя в водовороте закрутив.

Но это - миг, минута. Может, десять.
А ты попробуй вдруг вот так пожить
Час, два, три , день или вот месяц
И недостаток света ощутить.

Твой первый час покажется игрою -
Смешно и весело, но все перевернет
Твой час второй. Уже не кажется смешною
Твоя попытка жить забыв про свет.

И ты поймешь, как это очень сложно
Не видеть мир таким каков он есть.
И для тебя отныне невозможно
Будет забыть о так живущих здесь.

О тех, кто каждый миг и каждую минуту
Живут лишь в темноте и с их прекрасных глаз
В отличии от тебя, одевшего как в шутку,
Ту черную повязку, увы, никак не снять.

И по-другому ты уже на них посмотришь
И по-другому с ними себя ты поведешь.
И впредь, покуда ты теперь об этом помнишь,
Ты время и для них в своей судьбе найдешь.