По дороге, на развилке

Игорь Гамин
По дороге, на развилке
Дед с котомкой на плече
Видно путь ведёт к могилке
Или Богу и звезде.
Белый свет уже не виден,
В поле жёлтом тишина.
«Никого я не обидел
Жизнь прожитА без греха.
Ворон чёрный вечно вился
Над моею головой
Только крови не напился
Демон темный, Бог с тобой».
Над землею  ветер веет
Прогоняет тени в ночь
За лесами солнце млеет
День уходит быстро прочь.
Дед под  тонкою берёзкой
Примостился на ночлег.
И под звёздною полоской
Бога ждал тот человек.