Львиное сердце

Наталья Андронова
Ты - большой дикий кот.
А жестокость - быть львом означает.
Это хищников род
И без крови зверье изнывает.

И зияет их мир
Сердца яростью и пустотою...
Тех чудовищей пир
Хладнокровный сражает собою!

Тает жизни хрусталь
В лапах изверга и, бессердечный,
Уведёт жертву вдаль,
Навсегда заманив, в путь тот вечный.

И, любуясь собой,
Зверь сильнее и жёстче карает.
Демон, ставший грозой,
На убитую жертву взирает.

На охоте был кот -
Вот такая игра состоялась!
Насладился урод!
Состраданья ничуть не досталось...


29.06.2017.