Если сможешь, стань ему подобным...

Мила Суворина
Не собирайте себе сокровищ на земле...        /Евангелие от Матфея/

Солнце равно светит злым и добрым,
Не считая золота лучей.
Если сможешь, стань Ему подобным:
Сирых приласкай и обогрей.
Накорми голодного обедом,
В непогоду предоставь свой кров,
Ничего взамен себе не требуй:
Бескорыстна чистая любовь...