Сыплется с дерева листьев янтарь

Людмила Барламова
Сыплется с дерева листьев янтарь,
Ветер зубами крежещет, бунтарь!
Грусть берёт душу в тиски и клещи,
Лето ушло, ты его не ищи!

Короток лета отрезок и срок,
В сердце тепла заготовила впрок.
Осень бредёт меж дерев и камней,
Грустно... Пишу со слезами о ней,,,

В холод рябина прижмётся к окну,
Я из колодца воды зачерпну...
Кромка в ведёрке хрустящего льда,
Лето ушло, только не навсегда!