Прибежище

Липов
Река здесь вроде мелкая,
 зато теченье бурное!
  И я скольжу по камешкам,
   и часто дна касаюся.
Я перейти пытаюся,
 вброд то теченье грозное,
  Но путь мой отклоняется,
   проходит мимо берега!
Не раз почти касался я,
 пристанища желанного:
  поток влачил безвольного,
   всё дальше от прибежища!
Я плыть в реке умаялся,
 в ней пропадая пропадом,
  И я почти отчаялся,
   что путь не управляем мой!
Прибьёт ли к тихой заводи,
 течением ослабленным?!
  Что б мог во благочестии
   прожить остаток дней моих!

                10.06.06.