Двор

Вадим Гарбузенко
Мне часто снится двор родной,
Где мы, мой друг, росли с тобой.
Где наше детство проходило,
Где беззаботно всё так было.

Качели, брусья, турники -
Не позабудут нас они.
Песочница родная вот,
Других детей конечно ждёт.

От голубятни вижу тень,
И мощь закопанных цистерн
Котельной, что для нас была
Огромна и чуть-чуть страшна...

Так много разных знали игр,
Но был и собственный наш мир!
Войнушки, мяч, игра в квача,
А помнишь "суперка" была?

Домой зачем же заходить?
Подольше во дворе побыть!
Умели жажду мы терпеть,
А голод утолить мог хлеб.

Иной раз школу прогулять -
Во двор родной прийти опять,
И на скамейке посидеть,
Поговорить, а может спеть...

И только опускалась ночь -
Сомненья исчезали прочь,
И раздавался на весь двор
Гитар любимых наших звон!

Кумиром был конечно Цой,
Все песни знали мы с тобой!
Признаюсь, было так легко,
Уютно, на душе светло!

С тобой покинули тот двор,
Но в памяти он до сих пор...
Я знаю, он не одинок -
Там эхо помнит русский рок!

А знаешь, друг, давай с тобой
Мы навестим родимый двор!
Давай забросим все дела,
Ведь память освежить пора!

25.08.2017