Узник

Екатерина Жильцова
...Не просто тоскливо на сердце и грустно - 
Царящая сжала в объятьях апатия,            
Как жаба грудная, слезами брюхатая.   
Сижу отрешенная, малоискусная         

Не в кресле, на стуле, уставившись в точку...
Песочное время постылое сыплется,
И прячется память за книжными кипами.
Хорошей "погоды" хотя бы глоточек -

И снова как прежде я стала б искусной,
К закату бы день покатился трещоткою...
А так ощущаю себя инородкою,
Непонятым зодчим, Бастилии узником.

02.09.2017