Тихо плакала девочка-ночь

Цветкова Надежда
Тихо плакала девочка-ночь
На плече у седого рассвета.
Не понять,
              не принять,
                не помочь –
Не укрыться от белого света –
Он погубит её – невзначай,
Так срывают цветы – не жалея.
Обречённо ступает печаль
По рассветным тропинкам аллеи.
Оттого и пугает меня
Бездна лет, разделившая ложа.
Не хочу ни тепла, ни огня...
От касаний -- ожоги на коже.