Торнадо

Аля Воронкова
                /специально на "Проект Лирики и Метеорологи - Смерч"
                http://www.stihi.ru/2017/09/03/1923/


Провинился…  я устала книгу записей вести -
Ты опять домой явился много позже десяти
Весь помятый и небритый, ну, а водочный парфюм
Вызывает почему-то пару-тройку разных дум:
У тебя была зарплата, да, зарплата, не аванс,
Но на встречу с ней, конечно, у меня ничтожен шанс!
...В магазине, что напротив, шубка беличья висит,
А зима, что за горами, шубку ту купить велит…
Вот опять забыл о детях!  Обещанье: "В зоопарк!"
Где-то… пятую субботу всё не выполнишь никак!
Я ж, в том самом зоопарке, помню всех по именам:
Вот Тимоша – тигр амурский, вот охранник, кстати, хам;
Вот жираф по кличке Кузя, рядом с ним его кузен…
Я смотрю, ты разморился и не слушаешь совсем,
Как кручусь я, тратя силы на кормёжку и детей,
Как тебя, в двенадцать ночи, я встречаю у дверей!
Всё равно, что ты с букетом и с улыбкой на губах -
На тебя идёт торнадо на колоссовых ногах…

03.09.2017