Золотая лихорадка

Пенсионэр
Странно мне и не понятно
Почему все стали злыми
Наша жадность необъятна
А трудиться позабыли!

Культ еды и потребленья
Все хотим быть Господами
А большое самомненье
Славы требует с годами…

Золотая лихорадка –
Это, граждане, болезнь
Без труда не будет сладко
Никому ты  не полезен

Спортом я не занималась
Сердце в юности болело…
Но работать я старалась
Чтоб в квартире всё блестело!

Шевелить мозгами нужно
А для мускулов – нагрузки
Да и жить нам стоит дружно
И дарить друзьям улыбки