Багряная осень

Сергей Вячеславович Дроздов
А море сегодня не то чтобы, но холодней,
И солнце, вчера еще пылкое, греет не очень.
Прибрежные скалы с уступами стали пестрей,
Пришла, побережья касаясь, багряная осень.

Играет волнами, кидая на камни бриз,
И в горы летит по самым   верхушкам сосен.
По ласковой пене, в объятьях хрустальных брызг,
Идет, побережья касаясь, багряная осень.

Срывает с ветвей в листве восковой инжир,
Восточные сладости в лавках детишкам просит.
А ночью под стук дождя за окном дрожит,
Но все же идет, побережья касаясь, осень.