Как ни бьётся и как ни ломается

Алекс Конрад-Боно
***
Как ни бьётся и как ни ломается
в нашей жизни разнообразной,
пока час не пробил покаяться,
продолжаем с тобой брыкаться.

Так когда-то ломали гудошников,
острословов и скоморохов.
А они продолжали паясничать,
веря твердо в радение Бога.

Вот и я, в суете беспросветной,
промеж взрывов и осыпей воли,
словно гамлет совсем неприметный,
продолжаю играть свои роли.

Может, плохо, а может… Не важно!
Только кажется мне, по приметам,
блеску глаз и молчанию даже,
ждёт меня что-то доброе где-то.