Ты - Он

Ноукамментс
Б-г топчется у порога,
Смотрит в глаза украдкой,
Опирается о косяк.

Он совсем не строгий.
Мнёт кипу в руках, тетрадку.
Боится попасть впросак.

Он ждёт молчаливо ответа,
Смахивает пшеничный локон со лба,
Трёт виски...

Б-г дымит сигаретой,
И подпотолочная мгла
Словно шепчет: "Вы так близки!".

Я давно и прочно не верю в Б-га.
Я давно не чувствую ни лика, ни душу.
Но сейчас - то ли быль, то ли сон...

Но сейчас - привела дорога,
И хочу я тебя дослушать,
Потому что ты - Он.

Б-г топчется у порога...
Смотришь в меня украдкой...