Отрада в старости

Виктор Вергун
Отрада в дряхлых днях мне Муза.
Ты только знаешь, чем мой дух живёт.
Для круга ближнего и дальнего я лузер.
А мы тишком стихи с тобой поём.

Со Сваргой возродились узы.
Путь Света за собой ведёт.
И стала Яви суета обузой –
Мой дух в общенье с мїром устаёт.

Поэзия мне – таинство познанья.
Непознанного в образах ваянье.
Мне стали чувства зримыми в стихах.

Перебираю строки, словно чётки,
Я восхищаюсь мудростью красотки.
Без жизни духа человек лишь прах.

16 июня 2017 года