Смелые, честные и остальные

Боргил Храванон
Все смелые и честные в тюрьме,
Говоришь?
                Говоришь,
                говоришь?

От тех смелых и честных,
                которые в тюрьме,
Я этих слов не слышал.
                Ни разу.
(Не только жалоб.)
Не слыхал ни разу и тогда,
                когда они были не в тюрьме.
Так что ванговать не надобно,
                чтоб знать:
                и не услышу.

Зато в твоих устах
Эта мантра звучит как минимум самокритично!

А как максимум?..

Минимум,
                только минимум!
И максимумом ему не стать.