Похоронка

Михена Вяткин
Который год ликует май,
Под пенье жаворо'нка,
Но вновь на стол, на самый край,
Ложится похоронка.

Вдова погибшего танкиста
Её как память бережёт,
И вновь с войны сия частица
Стрелой, пронзая сердце, жжёт!

Ведь это всё, что от солдата
Осталось в жизни у неё --
Родное имя, смерти дата,
Да горе вдовие её....

  М.А.Вяткин 06.05.2017г.