Гляжусь я в зеркало

Светлана Видманова
 Гляжусь я в зеркало.Стоит..
-Кто ты?
О, как уродливы тоски
черты...
Во взгляде боль и губы в дрожь...
 -Не плачь!
- Мой так чудовищно красив
палач!!!

...Души безумные рассветы
и крыльев взмах,
И сердца вешние куплеты,
И страсть в речах,
Скорбей свинцовых ожерелье
(Никак не снять)
И вечное к тебе моленье:
-Люби меня...

И жизни тело истомит
Тяжелый сон...
Дух скажет: "Что ж, прощай, тюрьма !"
 и выйдет вон.
И ничего не будет жаль.
 Пускай летит.
Одно лишь грустно,
Что меня ты не любил!

Так больно,
Что ждала-
 не дождалась,
Что нежность на тебя
 не пролилась,
Что никогда  не будет"твой"
 и " я твоя",
Что ты не скажешь  мне вовек:
- Люблю тебя.
 
Той грустной женщины любовь-
ее беда.
Ее ты,милый, пожалей..
Скажи мне:" Да!"