Захотелось

Олег Емельянов 3
Захотелось во цари,
во палаты,горницы.
Там ведь что не говори
даже девки скромницы.

Захотелось суд вершить
с правого и с левого.
Но чтоб мир не насмешить
не затронув смелого.

Захотелось быть творцом
и Пигмалионово
стать для женщины венцом,
а не мухой сонною.

Захотелось петь как Лель,
чтоб слеза заплакала.
И Снегуркина постель
грЕшно меня алкала.

Чтобы как там не сподобь
я не бЫл микробою.
И спросил меня Господь:
А быть собой не пробовал?
ПОДОРОЖНИК.
3.9.17г.