Дом уснул

Ли Волкова
Он пытался укрыть собой ее тело.
Он пытался оградить ее от этих пуль.
"Да что же это такое? Братишки, в чем дело?
Дайте же нам спокойно уснуть!"

Бомбили их дом безжалостно, беспощадно,
Упивались кровью раненных жертв.
"Прошу вас, прошу вас, прошу вас, ребята!
Дайте хотя бы ей пережить этот день!"

Через пару часов крики утихли.
Кажется, этот дом просто уснул.
А он лежал и укрывал собой ее безжизненное тело,
Пытаясь смерть саму обмануть.