Колокольный звон...

Верона Шумилова
Он бьёт мне в грудь...
               Он крылья подставляет,
Чтоб я взлетела выше дум своих,
И в этом дивном звоне замирает, -
И я делю всю радость на двоих.

Но тишина... И никого нет рядом,
Спешу к огню - пучине бытия...
Гоню седые тучи синим взглядом
И понимаю, что без крыльев я.

И снова колокольный зов раздался,
И я спешу на этот дивный звон, -
И мир роскошный за спиной остался,
Но только не желанная Любовь...

Звон бьёт в набат, всю душу вынимая,
А я стою, берёзку обхватив,
И обо всём на свете забываю,
Вбирая в грудь божественный мотив...

Он верит мне и крылья подставляет,
Чтоб я взлетела выше дум своих,
И в этом дивном звоне замирает,
А я делю всю радость на двоих...
               _______

             _