О романе

Динара Хайретдинова
Буржуазный строй - тяжелое наше иго
Ложащиеся на плечи народных масс
Выступавших против господства игла
Господства, народных масс буржуазии.

Выступлений Англии 1811-1812 годах
Так называемое "луддисткое движение".
Английские рабочие участник  мизерах
Разрушенные фабрики этап волнения.

Освободительные движения, выступления
Патриотичные. События народных масс
Романы, последствий сцен ограничений
В себя они в тот час вовлекут они в вас.

Консервативных политических воззрений
Преданность королевскому дому надежно.
Приверженец всей своей он был жизни
Коренная ломка Франции  его обнадежило.

Преступления правящих классов Англии
О мужестве, благородстве народных масс.
Убежденно,правдиво освидетельствование
Романы, удивительная история Шотландии.

Английское, шотландское средневековье
Начиная уже от эпохи крестовых походов.
Централизованное феодальное государство
И кончая борьбы государство и периодов.

Сложнее показан народ русских реалистов
Появившихся и разносторонне изучивших.
Портрет восставших без импрессионизмов
Одаренных полководческим нахлынувшим.