Синя

Анастасия Веселова
Дмитрий Шунин
"Морское"
Морской песок светлее дня,
Волна темнее мглы.
Вода прохладна и синя,
А берега теплы.

Ночь влажным воздухом полна
 И шорохом осок.
Заходит ночь в лакуну сна,
Ложится на песок.

(полностью на странице автора)
или на странице ЛФР
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/09/03/5627

Синя

Синя который день втроем
 И дед, и я, и кот*
 В горячих облаках плывем,
 Водк заливая в рот.

Сквозь дремоту котяра синь
 Глотает из горла,
 Съедая высушенный линь
 Дед пьет где рыбь плыла.

Я до утра сквозь трость осок
 Тяну мглу синих неб
 И белый сыплется песок
 На черно-чисто хлеб.

Синея синего мыска
 У сапога моем,
 "Люблю я русский языка"
 Споем сине втроем.