Березка

Лариса Ораевская 2
Березка, жалкая без листьев,
Мне показалась вдруг живой,
Такою трогательно близкой
И беззащитной и родной.
 
Спешит природа к пробужденью,
Я почку бережно возьму -
Еще не время для цветенья,
Но все готовится к нему.
 
Как воздух свеж, как небо сине!
Я слышу частый пульс весны.
В моей прическе ранний иней,
Но девичьи мне снятся сны.
 
Душа томится в ожиданьи,
Торопит в неизвестный путь,
Весны неясные желанья
Зовут меня куда-нибудь.
 
То счастьем в сердце вспыхнет радость,
То грусть затопит до краев,
И заменить скворцы мне рады
Не прилетевших соловьев.