Уж липы в светленьких крылатках...

Серж Конфон 2
Уж липы в светленьких крылатках
весьма задумчиво стоят,
а осень в солнечных загадках
ведёт заоблачный парад.

Ещё в проекте бабье лето,
но добр прохладный ветерок
и сень лесов полна привета,
звенит синичий голосок.

Поля забвению открыты,
но до снегов горят цветы,
и душ зелёные орбиты
идут в просторы красоты.

Хоть солнце сходит к нам сюрпризом,
чуть-чуть покажется - и нет,
имеет силу лета виза,
не спит природы кабинет.