Памяти павших отцов

Михена Вяткин
ПАМЯТИ  ПАВШИХ ОТЦОВ.


Отгремели бои в сорок пятом, победном,
Майской ночью салют озарил небосклон,
Только вторило эхо, каждым залпом ответным,
За погасшей звездой - шлейфа дым под уклон.

Всюду радость в глазах, слёзы льются от счастья,
Я в объятиях крепких с незнакомкой стою,
В этот день все мы сёстры, в этот день все мы братья,
С нами Вера, Любовь и Надежда в строю!

Мы отстроим опять города и заводы,
Мы научим детей свою землю любить,
А для наших отцов мы напишем им оды,
Чтобы помнить в веках, важно подвиг их чтить!

На гранитной плите, без единой потери,
Имена мы напишем всех павших отцов,
Ведь война никогда не ведёт бухгалтерий
И на поле сражений не считает бойцов.

И придя на поклон, повзрослевшие дети,
Принесут со цветами благодарность сердец,
И прочтя на плите списки скорбные эти,
И узнав лишь одно, скажут:-Здравствуй отец !


        М.А. Вяткин 31.03.2016г.