Слушай Осень

Лариса Ораевская 2
Слушай, Осень,
Я твой пленник,
Нет защиты у меня
От неведомой печали,
От пожара без огня.

Занялась, ошеломила,
Увела от срочных дел,
Даже воздух тишиною
От тебя остолбенел

Неподвижно, затаенно,
Ослепительно скорбя,
Солнце, солнце на свободу
Отпускаешь от себя.

То-то горе, то-то мука
Кем-то брошенною быть,
Счастлив, кто умеет друга
Так безудержно дарить!

Страсти, слитые со мною,
Как вы жалки и пусты
Перед силою одною
Этой тихой доброты.