04-09-2017

Сергей Солоухин
***

Загудели ветры у рощи,
Отцвела уж давно полынья,
Это осени яркой,не ново,
Под сентябрьский шёпот ручья.

Не впервой,одиноко рябина,
Разноцветьем пёстрым звеня,
Наклонившись кроною к ивам,
Приутихла,словно дитя.

Загудят непоседы дождинки,
Ей чечётку танцуя в ночи,
Словно рос багряных слезинки,
Колыбель убаюкать пришли.

Ничего,отшумят и утихнут,
Сомных бурь кочевных ветра.
Это осени яркой,не ново,
Под сентябрьский шёпот ручья.

С.Солоухин
04-09-2017