Макушки деревьев чуть гнёт ветерок...

Серж Конфон 2
Макушки деревьев чуть гнёт ветерок,
повсюду струится живая прохлада.
Нам выдался славный спокойный денёк
без плача дождя на заре листопада.

Ещё дышит волей сентябрьская лень
и клюквенный пир ожидает в болотах.
В душе словно вновь расцветает сирень
в местах,где слились красота и свобода.

В омытых осеннею далью сердцах
нет лишнего пафоса, нудных амбиций.
Нередко заметно свеченье лица
у тех, кто в природе готов раствориться.

Широкие реки открыты мечте.
Купается небо в воде до морозов.
Всё больше оттенков являя в листе,
идёт жизнью осень без лишних вопросов.