Розовый зонтик

Татьяна Христенко
Я не была для мужчины рабой,
Хоть не была и горда.
Даже в любви оставаться собой
Мне удавалось всегда.

Пусть обвинений жужжал целый рой,
Резали взглядов ножи
И позолоту терял мой герой
Путаясь в зарослях лжи,

Я не держала любою ценой,
Дверь открывала: «Иди!»
Было не страшно остаться одной,
Верила: все впереди!

А умывалась горючей слезой,
Скрывшись от всех вдалеке.
Видел меня только дождик с грозой
С зонтиком верным в руке.

Дождь барабанил по ткани тугой,
Ветер касался лица
Мне о любви напевая такой,
Где не бывает конца.

Он - прирожденный и чуткий диджей
Танго крутил, болеро…
Розовый зонтик мой плыл средь дождей,
Словно фламинго перо…

Ветер вовсю наслаждался игрой,
Пробуя силу свою,
Но не сдавался мой зонтик-герой,
Стойко держался в бою.

Сколько мы с ним исходили путей,
Сколько мостов перешли!
Звали нас радости завтрашних дней
Счастье сулили вдали.

Много брала по цене дорогой,
Много теряла…и зонтик – другой…