В осеннем саду

Серж Конфон 2
Как ярко и нежно в осеннем саду
цветы расстаются с заботливым летом!
Как будто хотят донести красоту
до чутких сердец, улыбаясь при этом.

Рябина зажгла новой жизни заряд.
Глубокою думой темна черноплодка.
Калина огнистая радует взгляд.
Но яблоня редко щедра, как молодка.

Скуп яблочный в этом году урожай,
на ягоды сил не хватило малине.
Зато из цветов, что милей, выбирай.
Шарам золотым очень солнечно ныне.

И к гаммам живым вновь стремится душа,
на косность сердец только мельком взирая,
забытые клады тепла вороша,
осеннюю радость по крохам вбирая.