Гвардеец

Михена Вяткин
Посвящается Дню Советской Гвардии.


ГВАРДЕЕЦ.

Ты помнишь, Гвардеец, те славные годы,
Когда мы служили в армейских частях?
И наши ученья, и марши, походы...
Все эти лишенья у нас на плечах.

Ты эти года, нашей юности светлой,
Всегда вспоминая, немного взгрустнёшь.
И жизнь нам без Гвардии кажется блеклой,
Но вновь ты в строю, как только уснёшь.

Что значит для нас это слово ,,Гвардеец"?
Это мужество, храбрость и верность  стране,
И клятву давая, красноармеец,
Все качества эти доказал на войне.

В тяжёлых боях, за свободу Отчизны,
Отцы наступая, давали отпор,
Победу ковали, ценой своей жизни,
И подвиг Гвардейцев не забыт до сих пор!

Не мало известно историй и славы
О битвах, сраженьях, суровых боях,
Чтоб мир и покой был у нашей Державы,
Нёс службу Гвардеец на всех рубежах.

Вот ребята и мы, молодые солдаты,
Получая значки, стали сразу взрослей.
И надёжно сжимая, свои автоматы,
Отслуживших сменили в полку дембелей.

И в жару, и в метель, и в дожди проливные,
Мы несли караулы, стояв на посту,
Отношения были всегда уставные
И прошли на ученьях не одну мы версту.

По сигналу тревоги мы бегали в парки,
А на стрельбах ложили любые мишени.
Мы служили в Германии, получали дойч марки,
И грустили о доме, чуя запах сирени.

День за днём, год за годом, подошёл наш черёд.
Мы достойную смену оставим,
Ведь Гвардейцы, ребята, храбрый народ,
Только этим мы армию славим!

Пусть же знают враги из ИГИЛ или НАТО,
Мы не только храбры, но и духом сильны!
Если снова война, если вновь будет надо,
Как всегда, мы Гвардейцы, России верны!

И спустя много лет, я не стану жалеть,
Что носил это гордое звание!
Я Гвардейцем родился и хочу умереть!
Вот такое моё пожелание!

     М.А.Вяткин 17.08.2016г.