Второй день августа

Валерий Кораблин
Второй день августа в России –
Звонят с утра колокола.
Дожди вовсю идут косые –
Природа вновь невесела.

А мне привиделась та осень.
Ручей, багряный сонный лес.
Лучи косые солнца в просинь
Разрывов облачных завес.

Змеёй бегущая тропинка
От леса к дому твоему,
Где клён знакомый в паутинках
Так дорог сердцу моему.

Он помнит наши разговоры
И утра лёгкую печаль,
Твои по-летнему уборы,
Шопен, раздумья и рояль…

Из окон звуки звездопадом
Вливались в звон колоколов,
Как вальс осенний с летним садом
Свивались тихо в часослов.

Твои молитвы, песнопенья
Достигли горней высоты,
Но что-то встало предкновеньем,
Живу один – одна и ты.

Далёк тот год, далёк и месяц,
Осенний день и дом, и сад,
К нему тропинка с перелесиц,
А рядом Сергеев Посад.
02.09.2017г