Направление

Алексей Рыбаков 2
Прихватил ускользающий день за хвост заката.
А когда разжал кулак - высыпалось утро звоном...
Разбуженная, ленивая солнца апельсиновая цуката
Качается на волнах неба неизменным понтоном.
Сгусток событий слипся в голове ненужными датами.
Хочу напитаться теплом этого хрустального начала...
Только, Город забросал меня шумовыми гранатами
И втянул в себя, в жизнь, оторвав от причала.
Понесло неуёмно-будничным течением суетливости.
Перекрёсток пяти углов зацепил на мгновение...
И никаких проблем, и никакой сонливости...
Просто, в никуда - самое лучшее направление!