Знание

Константин Грицан
Я не знаю людей и почти что не знаю слова,
Не умею дружить и совсем не научен любовям,
Не великую ценность имеет моя голова,
На которой есть место местами не сросшимся бровям,

Не уверен я в том, что читаете это не зря,
Не уверен, что завтра проснусь и пойду на работу,
Я не знаю к чему за закатами снова заря,
Не пойму чем платить за дарёную даром заботу,

Я не самый плохой и не самый хороший, увы,
Не умею давать обещания, клятвы на веки,
Не учился тому, что конечно умеете вы,
Не уверен, что правильно люди, а не человеки...

Я уверенно знаю на свете всего лишь одно -
Будет день, будет ночь, будет час и наступит мгновенье,
Мы не станем на звёзды смотреть, отпирая окно,
Это будет конец человека, начало забвенья.