Осенняя элегия

Ольга Ума
Поблёскивают паутины.
Ах, осень, твою вижу длань
и в пламени красной рябины,
и в золоте клёна... И даль
прозрачностью звучной синеет –
зовёт и манит неба цветь.
Иду по ветвистой аллее,
а хочется птицей лететь...