Утро дома

Михаил Дорин
Маюсь жаркой полудрёмой
И  как много лет  назад,
Мне в стенах родного дома
Звуки  музыкой звучат:

Под окном судачит утка,
Задавая деткам тон,
К ней вопросов, в промежутках,
Слышен писк со всех сторон.

Смех соседских ребятишек,
Гвалт сорочий меж собой,
Вновь томлюсь, а вдруг, услышу
Рядом сладкий шёпот твой!

Обжигает одеяло,
На подушке призрак слёз,
Мать твоя с креста взирала,
На меня вчера, всерьёз . . .

Помянул и помолился,
Я душой не одичал,
Свет Божественный пролился,
Душу в мыслях укачал!

Но кайма  досужих сплетен,
Красной  ниточкой  легла,
Как граница на рассвете -
" Разлюбила . . . Не ждала. "

 03.09.2017.       с. Есипово