Дождливый этюд

Сальникофф Алексей
Ах, осень, всё лето жила вне закона
На съёмной квартире в столице Петра,
Скопила она там немало «циркона»,
Привычно желая всем людям добра.
А ныне вступила в права Златовласка,
Зевнула прохладой и села на трон,
И ждать бесполезно тепла из Дамаска –
Попала «Пальмира» в дождливый полон.