Ты простила меня...

Александр Димитриев
***

Ты простила меня
за то тайное, что бы
я тебе так не смог
однозначно простить.
Невзначай заманя
в плен надежды особой,
я твой горький урок
не считаю простым.

Ты пыталась вернуть
всё – вот этим прощеньем,
что вернуть не могли
раньше мы никогда.
И казалось, наш путь
изменён был вращеньем
обновлёной Земли,
что вращалась всегда.

И тебе удалось –
на минуту, на йоту
изменить прежний ход
наших прожитых дней.
Накипевшую злость
оставляй идиоту,
ведь в церковный приход
возвращаться верней.

Чем я всё же прощён –
злой корыстью иль св`ятым
милосердьем твоим,
что ждало только дня?
Я с тобой разобщён
оказался когда-то,
а теперь нам двоим
души греть у огня.


1.09.2017