Я не смогу...

Наташа Васильева 3
Я сердце свое обнажаю из ножен,
Но в глаза - ничего я сказать не смогу...
И буду молчать, потому что мир - сложен,
Но в сердце своем я тебя - сберегу...

Не известно, как долго любовь сохранится,
И когда я тебя позабуду, но верь -
От тебя мне ответа, увы, не добиться,
Да и в сердце твое опечатана дверь...

Но тебя поздравляю - ты можешь гордиться!
Эти строки - Тебе написала теперь...
Ну, а мне остается - руками умыться,
И уйти без оглядки, будто брошенный зверь...

Если ты догадался - этот стих - он не первый...
На Тавриде уже написался один...
Никогда не умела по жизни быть стервой,
Но так больше не будет, ты не Господин!..

Я смешная; забавная, громкая - знаю...
Ты меня никогда не воспримешь всерьез!
Только в сердце, поверь, я совсем не такая,
И подушка ночами промокает от слез...

Я ранимая, гордая, тихая, нежная,
И мне жаль, что об этом - из строк узнаёшь...
Ты не Кай, да и я королева - не снежная,
Что б украсть, увезти... Тебя НЕ закуешь...

Тебе сердце свое - я слегка приоткрыла,
Излила часть души, очень честной была...
Только я не успела сказать - "полюбила"...
Ты уехал, потерян, как в стоге игла...

И, наверное, вновь нам встречаться не стоит...
Ведь смущаться, краснеть - я совсем не люблю!
Просто дружба твоя - мое сердце расстроит...
Не взаимно?! - Не сташно! Но дружить не смогу!!!

04.09.17
P.S. K.Z.