Закончен минувший день...

Александр Димитриев
***

Закончен минувший день.
А был ли он нами прожит?
И старые зеркала
обычно молчат об этом.
Но то, что уходит в тень,
в мозгу остаётся всё же,
хоть память порой лгала, –
мы верим её секретам.

А верить всему нельзя,
что память для нас оставит.
Непрожитый день – пустой
от дела, событий, мысли.
И, в той пустоте скользя,
мы в полном своём составе
находим ответ простой,
как к отдыху день причислить.

Но отдых – не пустота, –
последняя ближе к смерти,
да только ей нужен свет,
питание и дыхание,
и вечная суета –
подруга её, поверьте.
«Непрожитый» -  значит «нет»,
как нет ему оправдания…
 


2.09.2017