Чудаковатые стихи

Олег Талибин
Ты был самодостаточный достаточно,
И был рожден от матери внематочно,
И раскрывался мир и вширь и ввысь,
Но гнали от порога люди:"Брысь !".
Ты пел им песни, говорил стихами,
Но говорили люди:"Ты не с нами,
Ты недалекий дурачок, чудак,
Не будем разговаривать никак".
Ты радовался радуге, писал стихи,
Бескрайней любовался ты Россией.
И не было на свете черной краски,
И зло существовало только в сказке.
Но вот на мир упала пелена-
Нежданная, как первый снег, война.
И ты, такой возвышенный и честный,
Ушел спасать Россию от агрессора.
Ты не юлил и не хотел сбежать,
А просто шел за правду умирать.
Об этом не прочтете вы в газетах,
На свете много сгинувших поэтов...

А ты лежал, прикрыв собой родную землю,
Как будто человек немного дремлет,
В глазах-последних строчек слепок,
И безгранично-голубое небо.