Алиса, мне безумно жаль!

Роза Непала
Затихли звуки скрипки в зале,
На спад идёт виолончель.
А образ тот, в хрустальном шаре,
Ты унесешь с собой в метель.
Все те слова, что говорились,
Все танцы, па и реверанс...
Так быстро вдруг всё получилось
И он нашёл свою Констанс.
Тот бал он правил так умело,
Алиса, мне безумно жаль!
Вдруг в жизнь твою ворвался смело
Заснеженный и ледяной февраль.
Алиса, ты постой, не плачь!
Но слёзы сами, словно жемчуг...
Его слова так мало значат,
Но их как мантру снова шепчешь.
Алиса, он ведь шут, он - клоун!
Но почему-то помнят ноги
Тот вальс, что танцевали первым.
И те берёзы у дороги...