Откуда взять разнообразье тем...

Александр Димитриев
***

Откуда взять разнообразье тем? –
Оттуда, где находит листья осень, –
не ведая проблемы в том вопросе;
она готова рассказать лишь тем,
кто знает, где зима находит снег,
весна – любовь, а лето – звездопады,
и для кого нет сладостней награды,
чем чувство озаренья. Человек
способен  тот не понарошку жить,
кто чувствует и мыслит. Разделённость
в нас с теми, кто не верят во влюблённость –
источик сил, но – в меркантильность лжи.



3.09.2017