Ангел

Юлия Личагина
Ангел светлый, ангел нежный
Пропадал во тьме кромешной.
Свет звезды, что угасал,
В темноте той не спасал.

Почему же был низвержен
Этот ангел? Может, грешен?
Нет, поверьте, был он чист,
Словно солнца свет лучист.

Обольщён был и отвержен,
Лишь своей любовью грешен.
Люцефера полюбил,
Бог-отец же против был.

Люцифер - сам падший ангел,
Осуждён был жить во мраке,
Света он желал душой,
Полон ад одной лишь тьмой.

Ангел божий то заметил
И на зов его ответил.
Сам сошёл в кромешный ад -
Светел, нежен, чист и свят.

Бог разгневался за это,
Навсегда изгнал из света.
Люцифер его предал.
Бесполезной жертвой пал

Ангел светлый, ангел падший,
Луговой цветок увядший.
Предал Дьявол, бросил Бог -
Нет любви, один порок.
3.11.2002